Красная или белая сангрия? Как приготовить и подавать? Рецепт идеального испанского вина с фруктами и льдом, также в безалкогольном варианте.

Алкоголь

Пожалуй, нет в мире более известного винного пунша, чем Сангрия из Испании. Есть много способов приготовления и рецептов, как тех, которые восхваляют использование красного, так и белого вина. Популярность этого напитка настолько велика, что купить готовый бутилированный напиток можно в магазине, как в Biedronka, так и в Lidl. Ниже мы собрали несколько советов о том, как приготовить и подать сангрию со льдом и фруктами в домашних условиях.

Что такое Сангрия?

Но начнем с самого начала, что такое Сангрия и откуда она взялась? Судя по всему, он появился в 18 веке как простой напиток фермеров из Валенсии и представлял собой сочетание только вина и воды. Со временем популярность этого напитка выросла настолько, что его пили не только на восточном побережье Испании, но и на всем Пиренейском полуострове. Как простой винный напиток, сангрия нашла своих поклонников и в Америке. Само слово «сангрия» означает «кровоточащая», что является неоспоримым подтверждением того, что первые варианты готовились на основе красного вина.

Как приготовить сангрию с красным вином?

Существует так много рецептов идеальной сангрии, что нет ни одного правильного рецепта. Как известно, все началось с смешивания красного вина с водой. Со временем добавляли сахар и крепкий алкоголь, обычно бренди. Существует так много возможностей модифицировать сангрию, что каждый может подобрать ингредиенты и пропорции по своему вкусу. Прежде всего, мы можем начать модифицировать сангрию, изменив пропорции используемых ингредиентов. Кроме того, мы можем использовать различные крепкие спирты, ароматизированные сиропы или, наконец, заменить воду ароматизированными газированными напитками. Наш любимый рецепт красной Сангрии выглядит так:

Необходимые ингредиенты:

  • 1 бутылка красного сухого вина (750 мл), желательно испанского
  • 125 мл коньяка, желательно испанского
  • 125 мл апельсинового ликера
  • 100 мл апельсинового сока
  • 100 мл лимонного сока
  • 40 мл сахарного сиропа
  • 250 мл напитка Биттер Лимон
  • 1 апельсин, нарезанный
  • Несколько палочек корицы

Способ приготовления:

Положите нарезанный апельсин и корицу в кувшин. Добавьте все ингредиенты и тщательно перемешайте. Для разнообразия можно добавить немного яблочного ликера и коричного сиропа.

Как приготовить сангрию на белом вине?

Несомненно, версия Сангрии с белым вином является модификацией классического рецепта. Он более освежающий и нежный в процентном отношении. Здесь мы также можем дать волю своему воображению, которое может нас удивить интересным образом. Стоит поэкспериментировать с различными видами сиропов из экзотических фруктов, крепкими напитками, такими как ром или, наконец, увеличить количество лимонного сока. Наш любимый рецепт белой сангрии выглядит так:

Необходимые ингредиенты:

  • 1 бутылка белого сухого вина (750 мл), желательно испанского
  • 100 мл лимонной водки
  • 50 мл яблочного или дынного ликера
  • 100 мл сока лайма
  • 40 мл сахарного сиропа или любого другого экзотического фрукта
  • 250 мл девственного мохито
  • 1 зеленое яблоко, нарезанное

Способ приготовления:

Положите нарезанное яблоко в банку. Добавьте все ингредиенты и тщательно перемешайте.

Какие фрукты следует использовать для сангрии?

Кувшин с сангрией, будь то красный или белый, безусловно, выглядит красиво, если внутри его украсить фруктами. Это, безусловно, большой плюс по визуальным причинам. Однако, с практической точки зрения, фрукт, положенный в кувшин, затруднит переливание жидкости или даже станет причиной того, что не только скатерть, но и наша одежда впоследствии могут потребовать тщательной стирки. Мы предлагаем, чтобы фрукты были крупными ломтиками, тогда мы держим их на контроле в кувшине и не выплескиваем в стакан. Кроме того, слишком много фруктов может занимать слишком много места, и нам придется время от времени добавлять еще один кувшин. Лучшие нарезанные фрукты следует давать отдельно, чтобы каждый мог положить их в индивидуальный стакан по желанию. Какие фрукты мы употребляем, зависит только от наших предпочтений. Мы предлагаем вам использовать все, что вы получаете.

Сангрия со льдом или без?

Добавление льда очень похоже на добавление большого количества фруктов в банку. Кроме того, лед быстро растает, и наша Сангрия станет очень разбавленной. Лучше всего, как и в случае с фруктами, давать лед отдельно для личной дозировки.

Безалкогольная сангрия

Популярность сангрии привела к тому, что ее очень часто ищут в безалкогольной версии. Проще всего приготовить на основе безалкогольного красного вина, которое можно приобрести в специализированных винных магазинах. Однако мы предложим рецепт, который можно приготовить без лишних трат на дорогое безалкогольное вино.

Необходимые ингредиенты:

  • 400 мл крепкого чая (4 пакетика заварить на 0,4 л воды)
  • 50 мл сиропа специй (рецепт ниже)
  • 600 мл гранатового сока

Способ приготовления:

Сироп из специй – поджарьте 4 измельченные палочки корицы и 12 гвоздик в кастрюле, пока ароматы не будут извлечены. Добавьте полстакана воды и полстакана белого сахара. Нагревать до полного растворения сахара. Оставьте накрытым на 24 часа. Слейте и отмерьте необходимое количество в кувшин. Добавьте остальные ингредиенты и тщательно перемешайте. Для украшения можно добавить дольки апельсина и длинные палочки корицы.

Зайдите на YouTube MY BAR и посмотрите:

Комментарии